fbpx

ТРЕНДовые брюки 2019: опять недобрюки)

Откуда и почему пришли и захватили нас два-три-пять сезонов назад кюлоты?

Очень просто. Тенденция к овер объему и пост-оверсайзу велит как-то это “овер” компенсировать. Его высочество баланс отрезал длину у штанин. Обнажил тонкую щиколотку. Чтобы дать глазу все-таки представление о том, что внутри большого кокона объемных одежд – хрупкое тело.

Потом очень заострилось внимание на обуви, кроссовках, в частности. Чтобы демонстрировать чистоту линий лаконичных белых кед или ультра космические гибриды брог, слипонов и сандалий на многоярусной подошве с дутыми объемами – тоже логично носить брюки покороче.Чтобы от обуви внимание не отвлекать. Не скрывать, не прятать обувь в складках ткани.

Потом пришли носочки с арт- и лого- месседжами.

В общем, не подходящее сейчас для длинных брюк время. Наш внутренний ребенок и практичный взрослый – хотят носить короткие.

Да, банальная практичность – вечный двигатель модных актуальностей. Или наоборот, тормоз смен тенденций. Любой долгоиграющий тренд всегда обусловлен нашим носительским упрямым желанием оставить себе комфорт на подольше. Нет, никто за этим не стоит. Мода – это то, что нужно нам. А нам понравилось носить кроп длину. Понравилось не возиться с длиной брюк, которая к одной высоте каблука подходит, а к другой нет, понравились брюки, которые не пачкаются в условиях не супер чистого города. Понравилось носить светлые брюки в снежную слякоть. Менять ночоки и гольфы…

Вначале хорошо зашли кюлоты. Ну, как хорошо. С трудом и насмешками, если говорить про украину. Но сегодня широкие прямые укороченные брюки – удобные, позволительные даже девушкам с неаристократическими щиколотками, делающие стройной любую ножку и легко встречающиеся с любой парой обуви – стали уже нормой. Но из тренда не вышли.

Кюлоты остаются в моде и приняты большинством. Параллельно же для жаждущих новизны модников “первой волны” в моду входят новые типы укороченных брюк.

Виды недобрюк

– суженные книзу кюлоты с хорошим объемом у бедер и даже со складками на бедрах
– бананы лаконичных и очень комичных объемных конструкций, бананы с завязками у щиколотки, позволяющие стянуть ширину штанин и зафиксировать внимание на щиколотке
– укороченные брюки с опущенным шаговым швом, эдакие “гавроши” босяка из мягкой ткани
– трикотажные укороченные джоггеры, лишенные привычной резинки снизу

То есть, короткая длина, как и тренд на голую щиколотку или щиколокту в люрексовом носке – остаются. А вот видов посадки на щиколотке и типов ширины брючин – будет в этом сезоне больше. Не просто больше, а очень много.

Так что любые версии укороченности – носите, принимайте, вписывайте в гардероб.

Что же касается материалов, деталей и цветов.

Лампасы – очень просто решение. В киеве их будет (уже есть) очень много. Можете носить любые брюки из костюмной клетки с яркими спорт лампасами по бокам. Это беспроигрышный вариант. Для тех, кто хочет идей поновее – берите лавандовый ацетатный шелк, плотную вискозу, хлопок, который используют для тренчей, причем в тех же самых привычных для тренча – кемел оттенках и той же плотности.
Из них отлично смотрятся именно объемные версии брюк со складками и защипами. А на жару ищите разновеликие полосы и смелые акварельно-пиксельные цветочные принты в неоновых оттенках.

Посадка

Что касается посадки – носите все типы укороченных брюк с посадкой на талии.

Высокая женственная посадка на талии с поясом и иногда дополнительным подворотом ткани над линией пояса – это логичная компенсация изменившейся геометрии. Тот самый его величество баланс корректирует оптический силуэт, не позволяя, укорачивая длину полотна штанов, коротить нам ноги. С высокой – и даже завышенной посадкой на талии- длинне ноги, красивее попа и логичнее силуэт.

Так что просто выбирайте правильную посадку. И даже не глупите думать о том, что маленьким, пухленьким дюймовочкам что-то там нельзя.

Все всем можно. Просто будьте внимательны к пропорциям компоновки.

Татьяна Кочур
автор этого блога, стилист и дизайнер бренда Logic clothes