fbpx

ЧТО КУПИТЬ? Дерматин, кожу или экокожу?

Вы много спрашиваете нас об эко-коже. Что это? Зачем?

И мы решили дать развернутый ответ.

Экокожа – упорно входит в фешн обиход потому, что с каждым днем тренд эко – все очевиднее.

Люди – становятся этичнее, экологичнее, не хотят никого убивать, не хотят оставлять после себя не разлагающийся в почве мусор, а некоторые – уже отказались вообще от каких-бы то ни было продуктов животноводства. Даже, если животное отдает всего лишь шерсть или перо, но выращивается в неестественных условиях и вообще живет только ради этой эксплуатации – самые ярые сподвижники ЭКО-движения – не будут пользоваться этими продуктами.

Для пока еще не сторонников ЭКО идей, скажу. Даже если вы равнодушны к животным, экокожа вам понравится. Она во многом, банально, удобнее в использовании, чем настоящая.

Эко-кожа – качественный заменитель натуральной кожи. В состав экокожи входят хлопок, искусственные материалы на основе целлюлозы, синтетические полимеры. Изготавливают экокожу путем нанесения на хлопковую или синтетическую основу полиуретановой пленки.

То есть, она может быть полностью синтетической, а может быть наполовину или на часть – даже натуральной в каком-то смысле.

Производитель, делающий экокожу на хлопковой основе, разумеется, выигрывает. Ведь тогда этот материал приятнее к телу.


Тренч из экокожи Logic Clothes, 2300грн
Купить

Чем эко кожа лучше натуральной кожи?

Эковарианты весят СУЩЕСТВЕННО меньше, меньше подвержены влиянию солнца, не выгорают, не боятся влаги. СОВСЕМ.

Вещи из нашей экокожи МОЖНО СТИРАТЬ руками или же на самом нежном (если у вашей машины такой есть) режиме без отжима и без вообще оборотов барабана. Химчистка – не нужна! Экономьте лучше себе на новые наряды, вместо того, чтобы терять время и деньги на обращение в химчистку.

Чем не угодил дерматин?

От привычного нам “кожзама”и дерматина экокожа отличается тем, что она пластична, эластична. Экокожа всегда имеет тканую или синтетическую, напоминающую “замш” (повторяя полностью настоящую кожу по своей идее) – основу. За счет этого она не растягивается, не трескается от натяжения или хода, в отличие от своих более старших версий – кожзамов и дерматинов.

Экокожа максимально приближена по свойствам к алькантаре, применимой, в основном, в автомобилестроении (салоны).

Вещи из этого материала идеально ведут себя ДОЛГОЕ ВРЕМЯ, выдерживают нагрузки, растяжимы, износостойки, не теряют цвет, не вытираются в швах.

Кроме того, за счет плотности, экокожа будто “собирает” фигуру и заменяет собой даже утягивающее белье в случае, если клиенты выбирают посадку вещи с максимальным облеганием.


Сарафан из эко кожи Logic Clothes, 1600грн
Купить

Надолго ли в тренде эко кожа?

Учитывая ставку современной моды на утилитарность и внесезонность – да. Надолго. Мы хотим покупать то, что носится очень долго, потому что фотографии свалок с одеждой впечатлили многих, потому что надоело покупать вещи, которые теряют вид после одной стирки. Плотный хлопок конечно, тоже долговечен, но все же ни один не будет стольк хорошо держать форму и не защитит от холода. И да, экокожу можно носить около 11 месяцев в сезоне. Кроме пиковый жары – она приспосабливается к любой погоде в смысле комбинаторики, и она не продувается ветром, заменяя даже частично шерсть что важно для наших широт зимой.


Платье из эко кожи Logic Clothes, 1500грн
Купить


Сарафан из эко кожи Logic Clothes, 1600грн
Купить


Топ из эко кожи Logic Clothes, 850грн

Автор текста – Татьяна Кочур, стилист и дизайнер бренда Logic Clothes