fbpx

Леопард, питон и другие анималистические принты. Почему они в тренде?

Поколению тридцатилетних и старше носить леопард кажется верхом вульгарности. Так долго уважаемые эксперты моды отучали постсоветское пространство от змеи и леопарда ( имея в виду в первую очередь рыхлые трикотажные “кофты”, иногда со стразами у горловины, во вторую: атласные платья с декольте пол, с малиновой лилией на фоне питоновых полос – и такое было, да), что… отучили.

“Леопардовый принт” – читают девушки. Ежатся. Пролистывают пост.

Видят в витрине манекен в леопарде – дразнят друг друга, “купи себе” и хохочут.

Леопард – это “не для меня”. Непристойно.

Чураться леопарда – закрепленный рефлекс.

Не пора ли от рефлекса отделаться?

Пора…

Что в тренде.
В активном тренде последний сезон – имитация природных пятен лео, реже серый питон, еще реже – тигр. Средней контрастности принт в бежевых или серых, реже – рыжих тонах. Такую анималистику легко вписать в гардероб, в котором много бежевых гольфов, белых и молочных блуз черных низов, серой и коричневой обуви. “Натуральный принт” легко вписывается в гардероб с неяркими неконтрасными базовыми оттенками, реже встречаясь с цветом. Самый крутой эксперимент: леопард в бежевых тонах + крансый гренадин (яркий живой красный).

Начиналось все с шуб и куардиганов. Ближе к середине зимы в леопарде было все: от белья и пижам до вечрних платьев и костюмов троек. Самые “острые модники” начали носить два разных по размеру и немного отличающиеся по оттенкам принта леопарда в одном луке. Некоторые уже справились с тремя. Шапка, ботильоны, блуза, ремень, серьги – все леопардовое в одном луке перестало считываться как “странное”.

Что войдет в тренд.
Как и любая тенденция, которая “понравилась”, а леопард понравился, пусть сегодня только трендесеттерам, но завтра все поменяется (после этого текста, тем более, хаха), хорошая тенденция – развивается. Куда будет развиваться тренд на анималистику?

Во-первых, в цвет. Анималистика окрасится в яркие, часто химические оттенки.

А в природные пятна и полосы леопарда и питона будут прокрадываться отдельные экстра яркие точечные цветовые акценты.

Во-вторых, анималистика будет играть со способами выражения. Не только близкие к природным пятна и полосы, а и оцифрованные мультяшные пятна совершенно странных абстрактных или геометричных форм все чаще будут появлятся в массмаркете европейском и украинском (юамейдеры любят леопард и змею и активно работают с этими принтами)

В-третьих, физически этих принтов будет становиться все больше

Почему случился переворот.
Эпоха пост-пост модерна – это про переосмысление значения предметов и объектов. Так и леопард. Поменял свое значение. Ранее: секс, вызов, агрессия, призыв, “я хищница”, “бей или беги” (а что вы думали, это считывалось только как “иди ко мне”? вовсе нет, именно на языке первобытных инстинктов леопард разговаривал), а теперь другое.

Теперь месседж леопарда:
номер 1: я играю в моду и иронично отношусь к себе.
номер 2. я меняю свое отношение к вещам из меха и кожи.

Да. именно так. Если вы не понимаете, откуда пришел леопард и бум на всю анималистику, то расскажу вам я.

Мы медленно прощаемся с натуральной кожей и мехом.
Мы больше не убиваем животных (многие из нас, по крайней мере). Осознанно бросившие этот месседж в массы дизайнеры и неосознанно порой подхватившие этот месседж модники, распространяют одну простую идею: если я хочу носить на себе пятна, как у красивого животного, я могу запринтовать ими майку, а не убивать животное ради пятен.
Вот так. Через принт мода говорит спасибо. И мода говорит “простите нас, мы больше не будем”. Технологии позволяют оказываться от убийств. Будущее уже наступило. Будущее – с его новыми формами, объемами, новым отношением к другим, с эмпатией и экологичностью, живостью, свободой, игрой, индивидуальностями и правом каждого на быть собой – уже наступило.

А потому леопард – больше не нужно “убирать от лица”, “прятать в зону аксессуаров” и прочее по заветам классиков.

Леопардовый принт – больше не модный вульгаризм. Это – социальный тренд. А социально значимые тренды – всегда остаются надолго. И я пророчу ему еще несколько сезонов с развитиями и дополнениями.

Леопард сегодня – он про игру, самоиронию, отчасти даже про инфантильность. Леопард – он про макро тренды. Игровое детское отношение к моде и про свободу выражения. А еще анималистика – в моде потому – что человечество отказывается от использования кожи и меха. Вот так все просто).

Хотите “по-старинке” носить платье обтягивающее плюс шпилька плюс кружевное белье? Носите, если это – вы, если так проявляется ваш посыл миру, если так вы себя видите, осознаете последствия и понимаете ту целевую аудиторию, которая словит и отреагирует на сигнал такого лука. Хотите носить огромные восьмидесятнический плащ-шкаф в огромную неоновую змею, или легкое платье в леопард вместе с аглисникерами, стремясь передать месседж “я в 2019 и мне нравится новое время” – носите.

Сегодня это – и правда в тренде. Любой месседж. Любой ваш осмысленный месседж – в тренде.

А леопард – в особом активном тренде)

В нашем иг тв (инстаграм :@_logic_clothes) мы сняли прикладное видео, показав вам реальные вещи, с ценами, которые легко прямо сейчас вписать в луки. Потому что стритстайл это красиво, но доступное – оно нагляднее.

Ниже галерея из этого видео = луков, собранных нашем мультибрендовом концепсторе LOGIC CLOTHES (г.Киев, ул. Крещатик, 46б)
Подписывайтесь на наш инстаграм, пишите в дайрект, ищите в постах понравившиеся вещи или просто приходите к нам в гости. Задавать вопросы о трендах лично)


Платье Logic Clothes, 1700грн


Юбка Logic Clothes, 800грн


Юбка Logic Clothes, 1200грн


Лоуферы коллаборация Logic Clothes & Bondarina, 2800грн


Эко сапоги носки коллаборация Logic Clothes & Bondarina 2800 грн


Пальто – одеяло Logic Clothes, 3500грн

Автор текста – стилист бренда Logic Clothes Татьяна Кочур

Адрес магазина в Киеве:

Крещатик 46б
работаем 7\7. 11.00-21.00