Трансформация сексуальности

Написать этот текст меня толкнул банальный случай – очутилась в средней руки караоке-клубе. Впечатления за ночь меня захлестнули. Конечно, я – человек, с богом настроенной программой считывать людей через одежду. Я вижу одежду в первую очередь. Я чувствую одежду в первую очередь. Такой брейнкод.
Я много пишу и говорю о ненужных клише, которые сигнализируют о некоторой, ну, простите, но да, об отсталости мышления. Так вот, там, ночью, в душном и некрасивом зале было очень много этих клише. Было много некрасивого. Того, о чем я пишу абстрактно, но редко могу это пощупать глазами. Ведь в моем окружении нет людей, которые это носят. Случайно на моих дорогах клише тоже попадается редко.
А там…там был всплеск, концентрация. Платья-бюстье, прозрачные колготки с блеском, туфли «не совсем лабутен», алый гипюр, лосины с коротким свитером, леопард, футболки в стразах, распущенные без стрижки и укладки волосы на пробор… Пиршество дурновкусия.

Почему я смело могу назвать это дурновкусием, почему я даю этому негативную оценку, а не смотрю на это с позиции «другое представление о мире». Потому что мода – не сговор богатейших домов моды, Пантона и владельца ZARA. Мода – зеркало социума. Мода выгнала дешевую сексуальность.
a17970_b3b23837c15941b6b35b3fccc6a06a6c
И если вы ругаете современные тренды – андрогинность, свободу, оригинальность, многослойность, оверсайз и прочее – вы отстаете.
Поймите, упрямо, глупо отстаете.
И подумайте, только ли в вопросах моды.
Может, ваш мозг не готов меняться и в других вопросах тоже.
a17970_7c684db846a643959d872a9b413605fd
Много написано – сейчас эпоха перемен. Выбора. Каждый из нас сейчас выбирает. Духовное или материальное. Рост или стагнация. Динамика или статика.
Мир даст все и уже дает все тем, кто выбрал духовность, ритм, простоту, развитие. Те, кто уже сейчас следят за балансом собственного сознания, выбирает качественное окружение, настраивает свой инфопоток, выкинул телевизор и снял магниты с холодильника (сори, но это же тот же леопардовый принт, только в другой плоскости) – пойдут вперед. Те, кто тормозит – останутся там, где есть. Это естественный отбор. Ведь другой естественный отбор благодаря медицине сейчас сдает свои позиции. Болезни уже тоже лечат с помощью осознанного учения о психосоматике. Психологи в помощь. Все нам в помощь. Для нашего развития.
Если оно нам нужно.
Тем, кому оно нужно, те, кто жадно меняется и глотает информацию и эмоции во благо своих перемен из воздуха – просто не в состоянии надеть мини. или лабутены. Даже в качестве костюма на хеллоуин. Им кажется, что такая одежда (а одежда – это энергия) их испачкает.
a17970_eaba514f52744bbf9f9711140bcbb12b
Все кричащее, нарочито сексуальное, ранее понимавшееся женщинами как женственное – сейчас умирает. Да, все это носят в основном в странах третьего мира. Почему. Страны третьего мира отстают. Отстает сознание населения этих территорий.

Авангард выбирает другое. Индивидуальность, концептуализм, простоту изящества, сложность полутонов, игру с пропорциями и цветов, эклектику. Миксуют стилистики, заигрывают с историей костюма, наслаивают, сочетают несочетаемое – ищут и выражают себя. СЕБЯ.
А когда ищешь себя – какие могут быть клише.
a17970_6077ff95e5994ff2a846ae422231cb1f
117970_bbd35e0a6b59455ea159de2a25d6fe24
Сексуальность сегодня – это интеллект. Сексуальность сегодня выражается в том, какой образ вы собрали. Насколько он сложен, интересен, а главное, насколько вы транслируете с помощью вещей, которые сочетали, себя в мир. Свою энергию .

Вульгарность, агрессия, нарочитая сексуальность – отжившие клише не просто отошедшей моды. Это клише устаревшего социума. Застрявшего, зацикленного на малюсеньких бытовых мелочах, склоках, негативе….

Леопардовые лосины – это код. Человека, который не просто остановился. Этот человек кричит, утверждает свое право, «я торможу мир». …

Вот так. Сегодня по-философски. Такое настроение.

Возвращаясь к практическому и потребительскому… напишу. Хотя бы не бойтесь и не осуждайте новое время и новых девушек в длинных юбках, огромных парках и кардиганах, в кроссовках и слиппонах на плоском ходу, в серо пастельных тонах, в «странных» одеждах. Они живут в будущем. И они сексуальны. По-новому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.