Кому носить розовый? Или альтернативный текст про 14 февраля

Текстов “14 февраля – это праздник про летящие ткани, юбки, пастель и красные акценты в луке” – написано #стопятьсот. И пожалуй, много очень среди них и моих текстов тоже). Да, каюсь, про “что надеть на свидание в ресторан/аквапарк/музей/в гости к свекрови” – много было, да .

Стопятьсотпервый сегодня не буду. Не хочу. В этом году мне стало особенно очевидно, что праздник этот какой-то немного “расистский”. В том смысле, что делит нас на тех, у кого будут плюшевые медведи в ленте. И на тех, кто очень зол на чужих плюшевых медведей в ленте по разным причинам.

Да и знаете, ну вот правда:
А давайте летящие юбки, пастель, нежность и женственность – будут в нашей жизни не по случаю. А каждый, день. А?

Как и, допустим, и любовь, и нежность, и плюшевые медведи..) – каждый день!

Потому сегодня, опять ассоциативно – пользуясь наступающим праздником, который очень близок по настроению к розово-плюшевому валентиновому состоянию – поговорим о тренде на розовый.

Это – действительно важно).

И продлится дольше, чем праздник 14-ого февраля).

ТРЕНД НА РОЗОВЫЙ – логичное продолжение макротренда на инфантильность:
розовый, детские принты, мультяшные принты, пластик, клеенка, игрушечный мех, пастель.

МЕССЕДЖ = МЫ НЕ ХОТИМ ВЗРОСЛЕТЬ


Платье Logic Clothes, 900грн
Купить

История про мы не хотим взрослеть – в смысле, не хотим взрослеть в понимании предыдущих поколений, разумеется, а не в нашем сегодняшнем смысле – с нами очень надолго. Мы отвечаем за свои поступки. Не пересекаем чужих границ. УзнаЕм и защищаем свои. Не становимся на пути чужого комфорта. Не осуждаем. Не спорим. Не любим манипуляций.

Мы думаем о том, чтоб жить счастливо, приносить пользу, возможно, кто-то спасает планету или строит детские инклюзивные центры, кто-то пишет программу, которая позволит удаленно делать операцию на сосудах с помощью перчатки-робота, а кто-то просто пишет книжки и на Гоа…или читает – не суть.

Суть в том. Что. МЫ БЕРЕЖЕМ РЕБЕНКА ВНУТРИ СЕБЯ.

Того самого, внутреннего ребенка.
О существовании и ценности которого недавно узнали.

Мы хотим быть живыми, познающими мир, открытыми, настоящими и искренними = какими раньше были только дети или отъявленные арт-персонажи – не просто дольше, чем 10-12 “положенных” лет, а всегда.

Новый мир – мир будущего, которое уже для многих наступило – он про то, что таким настоящим можно остаться всегда. И ходить в розовом – любого оттенка – от “поросячьего” (нейминг by Хромченко-Васильев) до “шоккинга” Скиапарелли – каждый день. Если хочется.

Пантон отреагировал. Как ему и положено. Почти розовых в палитре на весну целых три.

Мир отреагировал, наверное, еще быстрее.

Ах, и да. Новый мир – поскольку стирание гендерных условностей тоже макро тренд – перестал считать розовый женским.

Так что мир = мальчики и девочки – носят розовый. Какой им хочется\нравится\подходит. Разный. Тотал розовый или акцентами, неоновый, бежево-кремовый, марсальный и серо-баклажановый – не важно).

Любой розовый – в тренде на будущий сезон, а вероятнее всего, что и на несколько следующих).

Материал подготовила стилист и дизайнер Татьяна Кочур

Больше статей о стиле и трендах здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.